Ингредиенты говядина — 350-400 гр. репчатый лук — 1 шт. (для бульона) + 2 шт. томатная паста — 70 гр. болгарский перец — 2 шт. свежие огурцы — 3 шт. (длинноплодные) капуста — 0,5 вилка яйца — 4 шт. соль по вкусу молотый черный перец молотый кориандр молотый острый перец уксус чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
- говядина — 350-400 гр.
- репчатый лук — 1 шт. (для бульона) + 2 шт.
- томатная паста — 70 гр.
- болгарский перец — 2 шт.
- свежие огурцы — 3 шт. (длинноплодные)
- капуста — 0,5 вилка
- яйца — 4 шт.
- соль по вкусу
- молотый черный перец
- молотый кориандр
- молотый острый перец
- уксус
- чеснок — 3 зубчика (для бульона) + 1 зубчик для капусты + 1 зубчик для мяса
- пшеничная лапша — 500 гр.
- зелень укропа
- сахарный песок — 0,5 ст.ложки
- соевый соус — 2 ст.ложки
Приготовление
Если хотите сделать традиционное кукси, обратите внимание на ЭТОТ рецепт или ЭТОТ.
Но я услышала, что можно сделать горячее кукси… так что сделала его вот таким образом:
Сначала порезала говядину соломкой, уложила в мультиварку, залила 2,5 литрами воды… положила туда очищенную ненарезанную луковицу, положила 2 ст.ложки вегеты и тушила в течение 2 часов.
Затем бульон перелила в кастрюлю, луковицу выкинула, а мясо отправила на разогретое растительное масло на минутку. Добавила к нему разрезанную на четвертинки луковицу… Обжарила до мягкости. ъ
Добавила томатную пасту… Затем положила нарезанный соломкой болгарский перец, опять минуту обжарила. Перчик должен хрустеть… Добавила нарезанный зубчик чеснока. Присолила.
Затем нарезала полукольцами огурцы… уложила в миску. Посолила и оставила их постоять минут на 5… Огурчики потом выделят сок, который надо слить.
После этого в огурчики кладем молотый кориандр, молотый острый перец, молотый черный перец, 0,5 ст.ложки уксуса… Прямо сверху, ничего не перемешиваем…
Нарезаем полукольцами головку репчатого лука и обжариваем на растительном масле. Половину лука кладем к огурцам…
Капусту режем соломкой, солим… И начинаем мять ее руками, чтобы она стала мягче. Добавляем к ней жареный лук, 0,5 ст.ложки уксуса… В капусту сверху посыпаем молотым кориандром, молотым острым перчиком, молотым черным перцем. Еще я положила мелко нарезанный зубчик чеснока.
А теперь на сковороде очень хорошо разогреваем 6 ст.ложек растительного масла. И льем прямо на специи в огурцы и в капустку. Все перемешиваем.
Мясо сделано, салатики стоят маринуются… осталось сделать омлет.
Для этого надо по яйцу разбить в мисочку, посолить, поперчить… взбить вилкой и обжарить на сковороде, как блинчик, но с одной стороны… Советую не сразу все четыре разбить, а взбивать по одному яйцу.
Выкладываем яичные блинчики на доску и режем соломкой.
Отвариваем пшеничную лапшу, согласно инструкции на упаковке. Я взяла удон. Потом надо ее промыть под водой…
Теперь разберемся с бульоном. Надо его хорошо заправить. Я его довела до кипения… Потом надо его посолить, если надо по своему вкусу, добавить 0,5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки ложки соевого соуса и 0,5 ст.ложки уксуса. Бульон должен быть такой солоновато-острый. Потом кладем туда зелень укропа.
Выкладываем все в глубокую тарелку… Кладем порцию лапши. Туда же по большой ложке капусты, огурцов, мяса с перчиком и омлет… Заливаем все бульоном.
Очень вкусно! Все делайте по своему вкусу
Приятного аппетита!
Источник: