Ингредиенты 1 кг. кальмаров целых 200 г. фарш свиной 500 г. разных грибов 2 зубчика чеснока 50г.миндаля 1 стакан рыбного бульона 1 кусок мягкого хлеба 1 стаканчик белого вина 1 стакан муки пол стакана оливкового масла Для подливки: 4 помидора 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 лук-порей 1
Ингредиенты
- 1 кг. кальмаров целых
- 200 г. фарш свиной
- 500 г. разных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 50г.миндаля
- 1 стакан рыбного бульона
- 1 кусок мягкого хлеба
- 1 стаканчик белого вина
- 1 стакан муки
- пол стакана оливкового масла
- Для подливки:
- 4 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лук-порей
- 1 ч.л.сахара
- 3 ст.л. масла
Приготовление
Порезать грибы. Поджарить грибы с мясом, хлебом. Перец, соль. И начинить кальмаров. Закрепить палочками. Мелко режем овощи и обжариваем с лавровым листом. Порезать помидоры. Добавить к овощам с сахаром, соль, перец и готовить 10 мин. на медленном огне.
Обвалять кальмаров в муке и поджарить. Положить на овощи, добавить вино и бульон. Готовить 12-15 мин. Переложить в глиняные формы.
Полить овощами. Добавить миндаль и чеснок. Готовить в печи 5-10 мин.
Источник: