Луковые лепешки на сковороде — «Соусы»

Пикантные луковые лепешки – одно из самых популярных блюд китайской кухни. Это одна из разновидностей плоского хлеба, который в том или ином варианте известен во многих кухнях мира. Следуя этому рецепту, приготовить такие лепешки на сковороде несложно и в домашних условиях. 16 мин. Сложность: легко

Пикантные луковые лепешки – одно из самых популярных блюд китайской кухни. Это одна из разновидностей плоского хлеба, который в том или ином варианте известен во многих кухнях мира. Следуя этому рецепту, приготовить такие лепешки на сковороде несложно и в домашних условиях.

16 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус дип

  • 1,5 ст. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. острого соуса чили, например, соус шрирача
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. масла из жареного кунжута, чем можно заменить
  • 1 ч. л. жареных семян кунжута
  • 1 большой ломтик свежего имбиря, измельченный
  • 1/2 пучка зелени кинзы, листья и стебли

Лепешки

  • 1 крупное яйцо
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ч. л. масла из жареного кунжута
  • Щепотка соли
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. мелко рубленной кинзы
  • 1/4 ст. мелко рубленного зеленого лука
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута
  • Арахисовое масло для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача, сахар, кунжут, имбирь корень, кинза, яйца, мука, лук зеленый, Арахисовое масло

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для соуса дип: Смешайте все ингредиенты соуса дип в миске и дайте ему настояться, пока готовите блинчики. Выньте имбирь и кинзу перед подачей.
  2. Приготовьте луковые лепешки: поместите яйцо, воду, кунжутное масло и соль в блендер и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте до однородной консистенции густых сливок. Вмешайте кинзу, зеленый лук и семена кунжута. Разогрейте большую антипригарную сковороду на умеренно сильном огне; добавьте 1 ч. л. арахисового масла и смажьте им сковороду с помощью бумажного полотенца. Вылейте половину теста, вращая и наклоняя сковороду так, чтобы распределить его на дне сковороды одним тонким слоем. Выпекайте до готовности около 2 мин. Переверните лепешку лопаточкой и выпекайте с другой стороны около 1 мин. Положите луковую лепёшку на блюдо и приготовьте вторую из оставшегося теста. Нарежьте треугольниками или сверните их трубочкой и нарежьте на кусочки. Подавайте лепешки с погружным дип соусом.

Источник: rollbox.su

Windows 10