Рецепт: Армянские «каменные» кололаки в мультиварке Ингредиенты 1 кг мякоти баранины 4 луковицы 100 мл молока 40 г коньяка 50–100 г муки 1–2 яйца 3-4 веточки свежего тимьяна 60-80 г топленого масла соль свежемолотый черный перец красный чили-перец Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 50
Рецепт: Армянские «каменные» кололаки в мультиварке
Ингредиенты
- 1 кг мякоти баранины
- 4 луковицы
- 100 мл молока
- 40 г коньяка
- 50–100 г муки
- 1–2 яйца
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 60-80 г топленого масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- красный чили-перец
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 50 минут
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Для фарша баранину нарезать тонкими пластинами, отбить их молотком для мяса. Посолить. Переложить в плотный полиэтиленовый пакет и продолжать отбивать до состояния вязкой кашицы.
Шаг 3
Лук измельчить и добавить к мясу. Снова отбить.
Шаг 4
Белки отделить от желтков. Взбить со щепоткой соли в пышную пену. Желтки взбить отдельно до однородности.
Шаг 5
Фарш переложить в миску. Добавить молоко, коньяк, белки, желтки, соль, черный и красный перец. Перемешать фарш рукой. Добавить столько муки, чтобы фарш не был слишком жидким. Должна получиться однородная масса, готовая для формовки.
Шаг 6
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», выставить температуру 160 °С и время 35 мин. В чашу мультиварки залить 2 л воды и довести до кипения, 15 мин. Посолить. Фарш разделить на 6–8 частей. Скатать из них шары. Отварить в кипящей воде, в два приема по 3-4 кололаки по 10 мин.
Шаг 7
Выложить кололаки на тарелку, полить растопленным топленым маслом и подавать со свежими овощами.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Источник: