Курица, потушенная с тыквой в ароматных пряностях, — сытное согревающее блюдо, наполненное осенними вкусами. В приготовлении используются куриные бёдра без кожи, чтобы не переполнять рагу лишним жиром. Обжарьте их сначала до хрустящей корочки, а затем потушите в курином бульоне вместе с обжаренной
Курица, потушенная с тыквой в ароматных пряностях, — сытное согревающее блюдо, наполненное осенними вкусами. В приготовлении используются куриные бёдра без кожи, чтобы не переполнять рагу лишним жиром. Обжарьте их сначала до хрустящей корочки, а затем потушите в курином бульоне вместе с обжаренной отдельно мускатной тыквой с луком, куркумой, палочкой корицы и изюмом. Эти пряности превосходно дополняют сладкий вкус тыквы, а лимонный сок сбалансирует его своей кислинкой. Подавайте курицу с овощами и бульоном, посыпав свежей ароматной кинзой.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер на костях, без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 340 гр.)
- 1 большая сладка луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1 небольшая палочка корицы
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 2 широкие полоски лимонной цедры + сок 1 лимона
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- Свежая кинза, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, тыква мускатная, лук сладкий, чеснок, куркума, корица, изюм, лимон, бульон, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду тыкву и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, около 30 секунд. Добавьте куркуму, палочку корицы и изюм и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Добавьте в сковороду лимонную цедру и куриный бульон и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду и убавьте огонь; накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 10-12 минут.
- Разложите курицу по тарелкам. Вмешайте лимонный сок в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи с бульоном поверх курицы и посыпьте кинзой.
Источник: