Ингредиенты Для ароматного масла: Масло сливочное размягченное – 100 гр Зелень (петрушка) – 10 гр Чеснок – 5 зуб Соль – 0,5 ч.л. Перец черный – по вкусу Так же нам понадобится: Курица для жарки – 1 шт Соевый соус – 3 ст.л. Масло растительное – 3 ст.л. Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт Чеснок – 2
Ингредиенты
- Для ароматного масла:
- Масло сливочное размягченное – 100 гр
- Зелень (петрушка) – 10 гр
- Чеснок – 5 зуб
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Так же нам понадобится:
- Курица для жарки – 1 шт
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Куркума – 1/4 ч.л.
- Перец чили – 1/4 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1-1,5 ст.л.
Приготовление
1. Для ароматного масла:
Масло должно быть комнатной температуры, размягченное. Добавить к маслу нарезанную зелень, чеснок через пресс, соль, перец – перемешать всё до однородной массы. Масло выложить на пищевую плёнку, завернуть «колбаской», убрать в морозильную камеру.
2. Курицу помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Смешать все оставшиеся ингредиенты для маринада. Полить курицу маринадом, хорошо обмазать её и оставить мариноваться на 2-4 часа. Можно оставить на ночь.
Периодически не забывайте курицу переворачивать в чашке и поливать маринадом. ? Достать замороженное масло, снять плёнку, нарезать «Шайбами» толщиной в 1 см. У курицы пальцами осторожно отделить кожицу от филе грудки.
3. В получившиеся кармашки положить нарезанное масло, выкладывайте сколько влезет, только не порвите кожу.
Если осталось замороженное масло, положите в брюшко курицы. Завязать ножки у курицы, крылышки подвернуть под спинку. Курицу положить в форму для запекания, поставить в нагретую духовку до 180 гр на 1 час. В процессе запекания поливайте несколько раз курицу образовавшимся соком в форме. ? Всё! Подаём с любым гарниром, салатом.
(Я запекала курочку в рукаве)
Источник: Венера Осепчук из инсты
Источник: